Ingredientes :
Base:
- 300 g de galletitas (María)
- 150 g de manteca blanda
Compota de frutillas :
- 1 kg de frutillas
- 300 g de azúcar
Crema de yogurt :
- 300 g de yogurt natural
- 100 g de azúcar
- 7 g de gelatina sin sabor
- 200 g de crema
Sobre la receta Tarta de yogurt y frutillas:
Cómo hacer Tarta de yogurt y frutillas paso a paso:
• Procesar las galletitas, incorporar la manteca blanda (pomada) y formar una masa. En un molde untado con manteca y papel manteca realizar una base con la masa. Lavar las frutillas, quitarles el cabito y cortarlas al medio.Colocar en una cacerola con el azúcar y una taza de agua, llevar al fuego moderado hasta que estén tiernas, no se deben romper. En un bol mezclar el yogurt con el azúcar . Hidratar la gelatina con 4 cdas. de agua fría a baño María e incorporarla al yogurt,batir la crema a 3/4 punto y unir a la preparación anterior.Colocar las frutillas bien escurridas en la base de la tarta y volcar sobre éstas la crema de yogurt. Llevar a refrigerar mínimo 2 horas.Si se quiere para servir espolvorear con chocolate rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario